Solide Leistung im ersten Barrage Spiel der U19 Inter Junioren

Dominik BaerJuniors

Mit dem Sieg über den TVB ist die erste Hürde erfolgreich genommen. Am kommenden Sonntag darf man mit nicht mehr als 5 Treffern Differenz verlieren, um den Aufstieg in die Elite Klasse zu vollziehen.  Möhlin/Magden spielt an und nur gerade 45 Sekunden später steht es 1:0. Danach gibt es eine 6 minütige Phase, in der keiner der beiden Kontrahenten ein Tor erzielen konnten. In dieser Zeit konnte man bei beiden Mannschaften die Nervosität spüren und viele Fehlwürfe und technische Fehler zierten diese lange Zeit. Danach gab es längere und kürzere Intervalle aber immer lagen die Gastgeber mit 1 bis 3 Toren vorne bis zur 23. Minute. Darauf folgten 3 Minuten mit vielen Fehlwürfen und technischen Fehlern, welche der Gegner geschickt für sich nutzen konnte. Trainer Mathys nahm dann das Team Timeout und versuchte seine Jungs wieder auf Kurs zu bringen. Dies gelang ihm dann nicht sofort, sondern erst, als man während einer Minute mit einem Tor hinten lag. Nachdem diese Durchhängerphase abgeschlossen war, holte man wieder auf und konnte mit 12:11 in die Pause gehen. In dieser ersten Halbzeit hatte man als Zuschauer das Gefühl, dass die eigene Verteidigung etwas zu wenig energisch agierte und dass die Schiedsrichter etwas unausgewogen pfiffen. Umso gespannter war man dann auf die zweite Halbzeit. Eine klare Verbesserung der eigenen Verteidigungsleistung konnte man erkennen und es war nicht wirklich klar, wieso dass man immer noch mit ein oder zwei Toren Abstand einfach nicht davon ziehen konnte. Es war immer das letzte Quäntchen Glück beim Abschluss. Hervorheben kann man da etwa einen Gegenstoss, der als Flieger ausgeführt wurde, leider aber etwas zu spät beendet wurde. Dann aber in der 39. Spielminute unter Zeitdruck und aus einer maximal schlechten Wurfposition muss Links Aussen abschliessen und in einem Bruchteil einer Sekunde erkennt der Routinier das falsche Standbein des Torwartes und legt ihm den Ball sozusagen vor die Füsse mit Drall: Das Publikum applaudiert. Von nun an spielen die Gastgeber bis zur 55. Spielminute einen immer grösser werdenden Vorsprung auf bis 7 Treffern heraus. Sie sind sozusagen im Flow. Auch das von Ramon Morf in der 43. Spielminute gezogene Team Timeout kann diesen Lauf nicht mehr stoppen. In dieser Phase steht die eigene Verteidigung etwas offensiver und hat den oder die Kreisläufer perfekt im Griff. In der 57. Minute schliessen die Gäste nochmals auf und erzielen 2 Tore ohne Gegenwehr, hier zieht Thomas Mathys das Team Timeout. Mit dem Tor in den letzten 5 Sekunden kann diese Partie mit 6 Treffern Vorsprung erfolgreich abgeschlossen werden. Auch diese Halbzeit wurde gewonnen (14:9). Wenn man das Spiel mit dem letzten Heimspiel gegen Genf vergleicht, fällt auf, dass man viel weniger Gegenstösse laufen konnte, viel weniger Tore vom Kreis warf, dafür aber viel mehr Ruhe im Aufbau bewies und die Tore sauber rauszuspielen versuchte, was dann meistens auch gelang. Von Möhlin/Magden erzielten 7 Spieler Tore. Drei Spieler haben zusammen 19 (73%) der insgesamt 26 Tore erzielt. Bei Birsfelden haben 9 Spieler Tore erzielt, dabei wurden 10 (50%) der insgesamt 20 Tore durch 3 Spieler erzielt. Die Torhüterstatistik zeigt einen leichten Vorsprung der Heimmannschaft. Subjektiv hatte man aber das Gefühl, dass der Gastgeber Keeper mit unzähligen Paraden die Kugel vor dem Netz bewahrte, was man beim Gegner nicht so beobachtete. SG Möhlin/Magden: Blumer Benjamin, Bosshard Nick, Christen Lukas(2), Csebits Manuel (7), Fahr Raphael, Haumüller Marco (2), Hürbin Philippe, Jauslin Simon (3), Schmid Yannick (1), Trüssel Simon(2), Wirthlin Mischa (9), Trüssel Dominique, Lang Yannik, Lang Marco TV Birsfelden: Kühner Yasin, Herde Stefan, Reichmuth Timothy (4), Riebel Andris(1), Weisskopf Yannik, Fiechter Benjamin (2), Schlumpf Julian (3), Ulmer Jonathan Paco (2), Gerbl Sebastian (2), Visentin Dominic Andrea (1), Danco Dominic, Buob Björn (2), Steiner Silas (2) SR Huber Jürg, Leimgruber Max Text und Foto: Dominik Baer