Magdener Volleydamen geben Tabellenführung ab

Jacqueline IntlekoferVolleyball

Mit nur einem Matchgewinn in drei Spielen haben wir unsere Tabellenführung in der 5. Liga, Gruppe A, verloren. Neben verletzungsbedingten Ausfällen hatten wir mit nötigen mentalen Stärke zu kämpfen. Die Rückrunde begann mit dem Match gegen den Volley Schönenwerd, den wir im Hinspiel noch klar besiegten. Lediglich zu siebt traten wir auswärts gegen die Mitstreiterinnen an. Wir starteten souverän im ersten Satz, bis sich unsere Passeuse Jovi verletzte. Der dadurch bedingte Unterbruch und die nötige Aufstellungsänderung brachte eine grosse Unsicherheit in unser Spiel, sodass wir die ersten beiden Sätze abgeben mussten. Allein im dritten Satz fanden wir zu unserer alten Stärke zurück und verbuchten diesen Satz mit 12 : 25 Punkten für uns. Im vierten Satz fanden wir nicht zu unserem Spiel, sodass wir diesen Match mit 3 : 1 Punkten verloren. Um nun die Tabellenführung weiterhin zu behaupten, war ein Sieg gegen die zweitplatzierten Damen aus Künten wichtig. Mit einem guten Kader waren die Voraussetzungen gegeben. Das Spiel startete mit einem hohen Tempo und wir hatten Mühe, die Annahmen sauber zu spielen. Diesen Vorteil nutzte die gegnerische Mannschaft aus und gewann so mit platzierten Angriffen Punkt um Punkt. Im zweiten und dritten Satz hätten wir durchaus eine Chance gehabt, die Sätze für uns zu entscheiden, wären da nicht wieder unser altbekannter Gefährte, die mentale Krise, gewesen. Gute Phasen, in den wir super spielten und durch gezielte Angriffe Punkte erzielten, machten uns Momente, in den wir unkonzentriert und unsicher waren, zunichte. So verloren wir diesen Match mit 0 : 3 Sätzen. Den langersehnten, ersten Matchgewinn der Rückrunde durften wir nun endlich letzten Samstag in Möhlin einfahren. In drei Sätzen bezwangen wir den Nachbarverein mit 3 : 0. Wieder mitgekommen ist, war ja klar, Freund (eher Feind) mentale Krise :/ . Doch dieses Mal bestimmte er nur über kurze Momente unser Spiel, sodass wir mit 3 : 0 Sätzen wieder nach Hause fuhren. Nun heisst es für uns, weiterhin an unseren Schwächen und Defiziten zu arbeiten und auch mental zur alten Stärke zu gelangen. Weiterhin haben wir ein Ziel vor Augen: Aufstieg in die 4. Liga. Wir bedanken uns bei den Zuschauern für ihre Unterstützung und begrüssen sie gerne zu unseren kommenden Spielen. Unser nächstes Heimspiel findet statt am Mittwoch, 21. Februar 2018, 20.30 Uhr, in der Halle Juch. Bericht: Susanne Endres